联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境综合执法支队正式挂牌成立

作者:办公室 | 点击:758 | 发布日期:2019-10-17

10月16日上午,市生态环境综合执法支队正式挂牌成立。揭牌仪式由市生态环境局党组书记、局长齐海新主持。省生态环境厅环境监察专员兼第六环境监察专员办主任牛晓东,市政府副秘书长马聚军出席仪式,并共同为市生态环境综合执法支队揭牌。


牛晓东强调,揭牌仪式标志着邯郸市生态环境执法迎来了新的历史起点。邯郸市全体执法干部要立足新起点,政治站位提上新高度;展现新风貌,执法能力达到新水平;书写新篇章,执法工作实现新突破。新机构、新队伍,要有新定位、新目标、新担当、新作为。要健全执法制度,推进规范执法取得新突破;要加强专项执法、交叉执法、重点执法力度,深化执法宣传,推进执法效果取得新突破。要坚持问题导向、目标导向,着力破解执法难题,为打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战提供强有力的法治保障。


马聚军指出,组建邯郸市生态环境综合执法支队是全市生态环境领域又一次重大改革,标志着邯郸生态环境综合执法开启了新征程、迈出了新步伐。生态环境综合执法支队要讲政治,高效推进综合执法改革各项措施落实,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位。强内功,抓好队伍能力建设,加强内部管理,加大培训力度,开展好执法练兵,突出实战锻炼,在一线执法中打造高水平、专业化执法队伍。敢担当,切实担负起生态环境保护执法的重任,发挥好污染防治攻坚战的先锋队、主力军作用。守纪律,做到文明执法、公正执法,规范执法、科学执法。为我市生态环境保护工作做出新的更大贡献!


据了解,此次生态环境综合执法机构改革,不仅吸纳了国土、农业、水务、林业等部门相关生态环境保护执法职能,更将丛台区、邯山区、复兴区三区执法工作由市综合执法支队统一管理。


当日,17个县(市、区)生态环境综合执法大队同步成立。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046