联系我们|设为首页| 加入收藏

上海市委书记李强调研生活垃圾分类工作时指出 让每个市民都投身其中当好主角

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:389 | 发布日期:2019-10-12

2019年10月11日 作者:徐璐来源:中国环境报

    中国环境报见习记者徐璐上海报道 上海市委书记李强日前深入居民区、商务楼,实地调研生活垃圾分类工作推进情况。李强指出,全市生活垃圾分类工作已经进入全面推行、依法治理阶段,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海时关于垃圾分类工作的重要指示要求,持续用力、抓紧抓实、久久为功,推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化,进一步让生活垃圾分类内化于心、外化于行、融入日常,为推动高质量发展、创造高品质生活作出新的贡献。

     李强先后来到徐汇区徐家汇花园小区、有160多家入驻企业的上海实业大厦调研垃圾分类情况。李强指出,要充分认识全面推行垃圾分类,既是攻坚战,也是持久战,千万不能有歇一歇、松口气的想法。要以时不我待的紧迫感和久久为功的坚韧劲,持续不懈抓推进抓落实,确保各项措施落到实处、取得实效。要针对新情况新问题,结合各自实际,创新探索,因地制宜,不断提升垃圾分类工作水平。要深入细致地做好群众工作,家家参与、人人动手,让每个市民都投身其中、当好主角。

    李强强调,垃圾分类需要大家共同参与,要把一流的垃圾分类作为上海市民新的时尚追求,进一步营造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。要强化党建引领,用好区域化党建这个大平台,形成各方共同推进的工作格局。要立足“方便大家分、引导大家分”,进一步激发大家做好生活垃圾分类的热情,真正使垃圾分类成为每个人的日常行为准则和行动自觉。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046