联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市生态环境分局现场督导大唐发电超低排放改造进展情况

作者:武安市 | 点击:1004 | 发布日期:2019-10-09

10月8日上午9时,武安市生态环境分局组织召开近期重点工作安排会,刘炳钊科长就10月份差别化管控、深度减排任务治理进展、焦化行业VOCs无组织排放等工作进行详细安排,重点要求对电力行业超低排放改造进展结合属地管理中队进行现场督导,了解真实情况,掌握实际进展。

会后,在刘炳钊科长的安排下,大气科联合矿山中队立即对武安大唐发电有限公司展开超低排放改造现场督导,要求企业2019年12月底,在保障电网安全和电力供应的前提下完成火电燃煤锅炉超低排放改造,即在基准氧含量6%状态下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于5mg/m³、25mg/m³、30mg/m³标准;并提出,企业要严格按照周调度上报机制,每周上报超低排放治理进展。

现场督导时,首先询问了企业超低排放改造进展缓慢的原因,查看了企业超低排放改造相关的技术方案及调研报告;

然后,现场查看了除尘、脱硫、脱硝等现有治理工艺及颗粒物、二氧化硫、氮氧化物实时在线监测数据。目前,武安大唐发电颗粒物采用布袋除尘工艺,颗粒物日均值达到5mg/m³左右;二氧化硫采用石灰石膏法脱硫工艺,二氧化硫日均值达到20mg/m³左右;氮氧化物采用SNCR脱硝工艺,氮氧化物日均值达到35mg/m³左右。

督导组人员要求企业,一是端正态度,严格按照政策部署,积极推进火电燃煤锅炉超低排放改造工程;二是克服困难,再次向上级公司申请,结合企业实际情况,先行调整各阶段燃烧工艺,使颗粒物、二氧化硫、氮氧化物稳定控制在超低排放限值标准以下,确保2019年11月15日之前完成超低排放改造任务。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046