联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市严查非法石子厂污染问题

作者:督查中心 | 点击:1553 | 发布日期:2019-06-18

接到群众反映“武安市邑城镇得义村牌坊对面非法石子厂污染问题后,市环保局会同武安市分局进行了调查处理。经查,群众反映的非法石子厂位于武安市邑城镇得义村与沙河市白塔镇显得汪村交界处,原料是废弃的尾矿石,产品为尾矿石子,生产工艺是粉碎尾矿石后按大小进行分离,生产主要设备是粉碎机。该石子厂使用的是沙河市电力设施设备,平时运输所走道路也位于沙河市境内,机械设备位于武安市邑城镇境内。

现场检查时,该厂生产设备已拆除到位,已不具备生产条件,无反弹现象。根据中共武安市委、武安市人民政府印发《关于进一步明确乡镇及市直单位生态环境保护监督管理职责工作的通知》(武字〔2018〕25号)文件要求,邑城镇政府已按照“散乱污”两断三清标准取缔到位。

武安市分局将加大对该区域的巡查力度,督促当地乡镇政府及各部门严格落实环境网格化属地管理机部门责任,发现污染环境行为立即进行查处,保障群众环境权益。

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046