联系我们|设为首页| 加入收藏

峰峰矿区生态环境分局对重点涉水企业达标考核工作进行再安排再部署再加压

作者:峰峰矿区 | 点击:123 | 发布日期:2019-08-06

8月2日上午,邯郸市重点涉水企业达标工作调度会会后,下午,峰峰矿区生态环境分局立即组织召开重点涉水企业达标工作紧急会议,进行了再安排、再部署、再加压。副局长王俊杰出席会议并讲话,水科、信息中心以及21家重点涉水企业参加了会议。

会上,水科、信息中心人员分别传达了市局会议精神,强调了水环境质量考核的重要性,今年水考核不同往年,不但考核地表水水质,涉水企业达标情况也是考核的一项重要内容。并通报了7月份企业超标情况。

王俊杰对涉水企业达标排放考核进行了安排部署。

王俊杰强调:五种情形将纳入不达标。在一个自然月内,重点涉水企业出现以下情形的,该企业当月计入不达标排放企业总数:一、重点涉水企业任何一个排放口任何一项涉水污染物监测瞬时浓度超过国家或地方排放标准1次以上的。二、自动监控数据传输有效率未达到90%。三、自动监控数据出现两次及以上异常情况。单项监控因子自动监测数据连续8小时无变化、连续8小时0值或连续8小时无数据等异常数据发生两次及以上。四、各级生态环境部门监督性监测、执法监测数据超标或比对不合格的。五、自动监测数据弄虚作假。

王俊杰要求,一是要高度重视,提高政治站位,加强工作的紧迫性;二是抓好水处理设施运行,安排专人管护在线设施,压死责任;三是要严守企业和环保监管两道防线,对超标排放的,处罚整改到位,确保达标。

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046