联系我们|设为首页| 加入收藏

市委书记高宏志专题研究调度臭氧和挥发性有机物治理工作

作者:办公室 | 点击:109 | 发布日期:2019-07-17

7月16日下午,市委书记高宏志主持召开专题调度会议,研究部署臭氧和挥发性有机物治理工作,强调要进一步扭住重点,科学施策,精准发力,全面加强挥发性有机物治理,有效遏制臭氧污染,推动全市大气环境质量持续改善。市长张维亮出席并讲话。省第十一督查组组长张兰格,省生态环境厅第六环境监察专员办监察专员牛晓东,市领导武金良、徐付军、高和平等出席会议。

会议听取了我市臭氧和挥发性有机物治理情况的汇报,特邀环保专家对臭氧污染成因进行分析、对挥发性有机物治理提出意见建议,有关单位立足自身职能作了发言。高宏志、张维亮不时插话询问,就相关问题同大家深入交流探讨,并提出具体工作要求。

高宏志在讲话中强调,加强挥发性有机物治理,对于降低臭氧和PM2.5污染、改善我市大气环境质量、保障人民群众身体健康具有重要意义。各级各有关部门要高度重视,认真消化吸收专家意见建议,聚焦 确定的重点污染源,进一步细化工作措施,明确工作重点,严明工作责任,切实抓出成效。要严控新建涉及挥发性有机物排放企业,严把环评关口,坚决遏制增量。要扎实做好现有涉及挥发性有机物排放企业的治理,突出重点行业,全力减少存量。要充分发挥好网格员、驻厂员监督作用,进一步加大投入力度,配备专业监测装备,加强数据分析运用,依托科技手段提升治理效果,同时要引导企业建立挥发性有机物监测体系,完善具体操作规程,把工作责任精确落实到岗位、落实到人。要配齐喷淋洒水设备,增加工作频次,着力降温、增湿,最大限度抑制臭氧生成。

张维亮指出,要认真落实专家意见建议,不断深化、细化、具体化,全力做好臭氧和挥发性有机物治理工作。要坚持综合施策,进一步加强管理,真正管细管实管严,保持高压态势,层层传导压力;进一步强化措施,做到人防技防相结合,以实实在在的治理成效,确保我市大气环境质量持续好转。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046