联系我们|设为首页| 加入收藏

市纪委高度评价我局“两员”试点工作

作者:峰峰矿区 | 点击:100 | 发布日期:2019-07-17

7月15日下午市、区局级纪委一行7人,莅临我局,对我单位近期开展的“两员”试点工作开展情况,进行了现场观摩及调研,副局长杨永兵全程陪同。

市检查组一行参观了我局“两员”组织构架及相关制度、五项公开、活动开展纪实等展牌,对我单位此项活动开展的宣传氛围及建章立制工作予以了好评。市领导指出,要将一项新的工作尽快尽好的推广,最好的途径就是营造出良好的氛围,尽量带动影响每一名工作人员了解和参与。

在局会议室,市检查组一行仔细查阅了我局“两员”工作开展的相关资料,详细询问了活动开展过程中遇到的困难、存在的问题以及初步的成就,并对我局“两员”工作的档案建立、创新工作开展、个性资料筹备给予了充分肯定。


市领导指出,生态环境分局在“两员”试点工作方面做了大量细致扎实的工作,开创了许多符合本单位实际的特色亮点,为此项活动下步开展作出了良好的铺垫。此项工作要切实抓到实处,从而解决各项监督工作中最困难的同级监督问题,营造出本单位风清气正的政治生态和工作环境。

据了解,峰峰矿区生态环境分局坚持全面从严治党,以刀刃向内的勇气,围绕“两个整治” 结合“三项重点”深入推进纪检监察“两员”工作,即紧紧围绕群众身边腐败和四风问题专项整治、民生领域腐败整治,结合“万名环保干部包万企”、财务公开、行政执法案件深入开展。结合“万名环保干部包万企”开展抽查。当前,全局领导班子成员带领所属科、室、站、队全部下沉致企业、乡镇、社区等一线基层单位,深入落实省生态环境厅开展的“万名环保干部包万企”活动,一方面了解企发展过程中环保工作存在的短板和不足,给予专业方面的指导和帮助,另一方面督促企业严格执行相关环保法律法规,保证治污设施在线监控设备正常运转。局纪检监察员和纪检室对此项工作开展了跟踪式不定期抽查。结合财务公开事项开展审核。对于财务收支,特别是大额支出,外出学习,招商费用,以及各项专项治理资金的使用情况,坚持做到每月定期和不定期至少开展两次,确保局内财务支出规范化,专项资金使用规范化。结合所有行政处罚案件和群众反复举报案件开展监督审核。从立案到调查,执行和结案归档做到全程无死角,全程公开透明,绝不允许出现人情案,关系案。群众反复举报案件,督促信访部门和执法中队查明原因妥善回复,并跟踪案件背后是否存在利益输送,保护伞等违法违纪现象,一经发现严肃处理,力求每件行政处罚案件做到公正、公开、符合要求。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046