联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

管理再严格措施再精细坚决抑制扬尘污染

作者:宣教中心 | 点击:2515 | 发布日期:2019-05-17

高宏志调研检查大气污染防治工作时强调

管理再严格措施再精细坚决抑制扬尘污染

2019年05月17日邯郸日报


本报讯(记者苗志磊)5月16日上午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志和环保领域专家,深入主城区和冀南新区调研检查大气污染防治工作。

扬尘治理是大气污染防治工作的重要方面。检查中,高宏志实地查看了丛台区、邯山区和冀南新区部分拆迁工地和建设工地,发现建筑垃圾清运不及时、裸土苫盖不到位、建筑工地“六个百分百”落实不到位等问题依然存在,并现场提出整改要求。他要求,建设工地要严格落实建筑扬尘治理各项措施,精细管理,规范操作,切实做到“六个百分百”。拆迁工地建筑垃圾一方面要苫盖到位,一方面要合理安排时间和路线,抓紧及时清理到位。同时,驻场环保监督员要充分发挥作用,做到全过程监管。

高宏志还到邯山区邯大路交通综合服务区,详细查看大车冲洗、尾气检测等工作。就做好汽车尾气的检测和治理,高宏志要求有关部门进一步完善管理制度,设置好“高压线”,更好地防治汽车尾气污染。

高宏志指出,现在城市建设管理在“面子”上越来越好,但拆迁和建设工地、背街小巷、城乡接合部等区域的扬尘治理,还不尽如人意,必须在“里子”上下一番功夫。各级各有关部门尤其是各级领导干部要拿出一股子精气神,以扎实过硬的作风和精细精准的措施,坚决抑制扬尘污染,以实实在在的成效推动空气质量持续改善。

市领导武金良、徐付军、高和平一同检查。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046