联系我们|设为首页| 加入收藏

快速核实群众反映的污染问题

作者:督查中心 | 点击:179 | 发布日期:2019-04-30

2019年4月19日,接到群众反映磁县磁州镇北来村土织布厂和废塑料厂污染环境的举报信后,我局高度重视,立即会同磁县生态环境分局进行了调查处理。经查,群众举报的织布厂,位于磁县磁州镇北来村,经营范围:棉纱、布匹、劳保手套、工作服、劳保防护用品加工及批发零售。主要产品为白布,原料为棉纱。不涉及染色工序,该厂于2014年11月办理建设项目环境影响登记表,2014年12月通过验收;群众举报的废塑料厂,位于磁县磁州镇北来村,主要生产设备为破碎机和振动筛,生产工艺:人工分拣--下料--破碎--筛分--成品。该厂于2017年9月办理建设项目环境影响报告表。

执法人员现场检查时磁县振强纺织厂正常生产,不涉及染色工序,生产车间已安装抑尘装置,查看相关手续和材料,该厂于2019年4月24日委托第三方对其进行噪声监测,报告显示噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》;磁县永光聚酯回收部生产车间未建成,现场无生产设备,无原料。

市生态环境局责成磁县生态环境分局加强对两家企业监管。发现环境违法行为依法查处到位;磁县生态环境分局要求磁县永光聚酯回收部负责人在未取得环保部门验收前严禁擅自投入生产。同时,加大对该区域监督检查频次,严防环境违法行为发生,确保人民群众环境利益不受损害。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046