联系我们|设为首页| 加入收藏

河北环保卫士孔媛媛带领志愿者走进杜家寺小学

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:163 | 发布日期:2019-04-29

2019年31日上午,邯郸市文明办,邯郸市生态环境局,邯郸广播电视台,邯郸市领创中等专业学校等单位举办的“全面树立绿色生活理念,倡导绿色生活方式。”公益活动走进邯山区河沙镇杜家寺小学等,环保志愿者和老师学生们普及了环境保护,垃圾分类,绿色生活等内容。倡导尊重自然、顺应自然,保护自然,节约资源,保护环境的绿色生活方式,志愿者还向同学们相继普及了生活垃圾分类知识。受到老师和同学们的热烈欢迎,课堂中同学们发言踊跃和志愿者积极互动,都表示回家后把课堂上学到的环保知识讲给爸爸妈妈听。随后,环保志愿者又带领学生在校园内就如何节约水资源,保护花草树木进行现场讲解。

 


 


 


志愿者在向学生发放环保手册





同学们争相领取环保手册

 

参加活动的杜家寺村委书记王庆忠说:“当保护环境,扎根于心,也就形成了习惯,在轻松愉快的讲解中,让同学们了解了“低碳生活”,在互动过程中学会了垃圾分类。开展这样的活动对于我们乡村的小学太有意义了,让同学们对绿色生活,绿色校园有了全新的认识。”

河北好人环保卫士孔媛媛说:“提倡校园绿色生活,增强环保意识,就是在日常生活中,让学生从身边的每一件小事做起,在生活中处处体现关爱生命、节省能源、保护生存环境的素质和理念。特别是在孩子们心中树立绿色文明理念,积极参与环保宣传,人人争当环保小卫士,积极加入环保志愿当中。”

杜家寺小学老师纷纷说到:“这样的环保进课堂宣讲方式效果很好,绿色是低碳,是环保,是和谐。地球不是你的,也不是我的,而是我们从我们后代手中借来的!让我们从现在做起,从我做起,为保护环境、发展生态而积极行动,自觉成为一名有生态公德意识和伦理意识的优秀公民,共同为我们的家园缔造一个绿色美好的明天。”

主办方希望,人人树立绿色生活理念,倡导绿色生活方式,确实让绿色生活落到实处。迎接绿色生活时代,需要从生活中的点滴做起。在孩子们幼小的心灵,养成环保、节约、健康的生活习惯,践行勤俭节约的绿色生活方式,影响并带动身边的人按照绿色生活理念改变生活习惯,将绿色生活方式融入到越来越多的家庭之中。在全社会呼唤绿色责任。




环保卫士孔媛媛向学生们讲解低碳绿色出行





环保卫士孔媛媛向学生们讲解什么才是绿色生活






环保卫士孔媛媛向学生们讲解节约水资源





环保卫士孔媛媛向学生们讲解垃圾如何分类





环保卫士孔媛媛向学生们讲解爱护花草树木





环保志愿者在解答同学们提出的问题





杜家寺小学的学生们手执环保手册欢呼:绿色生活,我是行动者

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046