联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
环境信息
您当前的位置:首页 >环境信息

磁县分局加强“未批先建”建设项目环境管理

作者:磁县 | 点击:949 | 发布日期:2018-04-03

邯郸市环保局磁县分局按照环保部《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》(环政法函[2018]31号)和省环保厅转发《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》的通知(冀环评函[2018]267号)要求,加强对“未批先建”建设项目的环境管理。

一是严格依据《环境保护法》、《环境影响评价法》等环保法律法规,对打建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照《环境影响评价法》第二十四条规定,重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表的,从严进行管理。

二是严格按照时间节点适用法律依据,对建设项目于2015年1月1日开工建设或2015年1月1日之前已经开工建设且之后仍然进行建设的,适用新《环境保护法》第六十一条规定进行处罚;对建设项目于2016年9月1日后开工建设或2016年9月1日之前已经开工建设且之后仍然进行建设的,适用新《环境影响评价法》第三十一条规定进行处罚。

          三是按照审批权限,对建设单位主动补交环境影响报告书、报告表并报送环保部门审查的,应当积极受理,对符合环境影响评价审批要求的,依法作出批准决定;对不符合环境影响评价审批要求的,依法不予批准,并依法责令恢复原状。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046