联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
环境信息
您当前的位置:首页 >环境信息

肥乡区召开“散乱污”企业再排查再清理再整治专项行动动员会

作者:肥乡区 | 点击:811 | 发布日期:2018-04-03

       3月31日下午,肥乡区组织召开“散乱污”企业再排查再清理再整治专项行动动员会,迅速传达贯彻省、市会议精神,安排部署我区排查整治工作。会议由区常务副区长王元峰主持,政府区长李书平出席会议并做重要讲话,区委督查室、政府督查室、环保局、发改局、规划局、商务局、住建局、监察委、公安局、供电公司等单位负责人,九个乡镇乡镇长及区环保局中层以上领导干部等50余人参加会议。

      常务副区长王元峰传达了省市“散乱污”企业再排查再清理再整治动员会议精神,并安排部署全区“散乱污”企业再排查再清理再整治工作。

      政府区长李书平强调:

       一是排查务必再细致,不留死角。各乡镇、园区要严格按照网格化环境监管要求,全覆盖、无死角、无遗漏、分片区,“横向到边、纵向到底”的原则,逐村、逐企业开展“拉网式”排查,彻底摸清“散乱污”企业底数。

       二是清理做到坚决彻底,不留后患。借全区环境整治之势,在排查中对部省市检查督办未整改的、提升改造未完成的、名单外的企业,要严格按照“两断三清”标准“两断”断到位,“三清”清干净,确保关停取缔类企业及周边环境整洁干净。同时,建立“散乱污”企业清零整治攻坚行动长效管理工作机制,加强日常监管,发现一家整治一家,严防反弹。
       三是执法要从严从重从快,治理要综合施策,协调联动。要对我区“散乱污”企业进行深入剖析,综合施策,切实消除反弹隐患。公安、环保、城管等执法部门要密切配合乡镇严格执法,始终保持严打重处高压态势,形成强大震慑效应,势必打赢散乱污这场攻坚硬仗。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046