联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
环境信息
您当前的位置:首页 >环境信息

邯郸市环保局磁县分局加强企业环境风险管控保障辖区环境安全

作者:磁县 | 点击:1386 | 发布日期:2018-03-30

    邯郸市环保局磁县分局加强企业环境风险防范和管控,保障辖区环境安全。

    一是从环境风险事关经济社会发展,事关企业生死存亡,事关社会和谐稳定,事关政府和政府部门执政能力的高度,深刻认识环境风险防范的重要性;坚持每个行业、每个企业都存在环境风险,没有发生并不等于不存在环境风险的高度去对待每个行业和每个企业。

    二是坚持事前、事中防范企业环境风险,认真指导企业不上国家禁止建设的项目、区域禁止建设的项目、淘汰落后的项目、禁止准入的项目、禁止改建的项目、禁止开采的项目、群众反映强烈的项目以及项目建设前应当依法取得的环评审批手续、项目建设中应当严格执行的“三同时”制度等。

    三是环境风险一旦发生,责令企业立即启动突发环境事件应急预案,第一时间应对处置,并按照时限上报当地政府及环保等相关部门,及时通知可能受到损害的单位和周围群众,防止事态进一步扩大,将环境危害控制在最小范围,环境风险降到最低限,最大程度地保证群众生命和财产安全。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046