联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
环境信息
您当前的位置:首页 >环境信息

馆陶县近期大气污染防治工作

作者:馆陶县 | 点击:1027 | 发布日期:2018-03-29

1、根据市政府安排,我县启动了重污染天气预警响应,42家企业减排措施全部到位,县大气办、县应急保障中心强化督查。省环保厅第六专员办,环保部巡查组先后到我县督查给予了充分肯定。

2、加大宣传力度:①在主要街道、国省道悬挂标语,更新不间断。②建立“馆陶县重污染天气应急减排群”,县领导、各企业、经济开发区、有关乡镇、驻厂监管人员加入此群,使我县应急减排更高效。③在各企业设置了两个牌子,企业应急减排督查牌、企业环保责任人监督牌,公开公示。

3、研究制定并下发了馆陶县强化3月份大气污染防治17项管控措施,明确了各责任单位任务。

4、开展“夜鹰行动”。县公安局、环保局、城管局、馆陶镇抽调精干力量组成“夜鹰行动”督察分队,切实围绕2018年元宵节期间禁限燃放烟花爆竹工作规定,严格落实排查、整治、打击等工作措施,共出动警力30余人次,车巡步巡相结合,排查治安隐患15处,扑灭明火1起,纠正制止燃放行为13起,行政拘留人员3人,群众度过了一个绿色、祥和、安全的佳节。

5、认真做好环保部、省厅督查交办问题反馈工作。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046