联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

〔2016〕179号关于修改报送2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治实施方案的报告

点击:5243 | 发布日期:2016-06-23

 

 

 

                              

                                   

 

 

 

2016179

                                     

邯郸市环境保护局

邯郸市财   

关于修改报送2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治实施方案的报告

 

省环保厅、省财政厅:

按照省环保厅、省财政厅《关于报备2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治方案有关事项的补充通知》(冀环农〔2016143号)要求,我们组织相关县(区)对辖区2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治项目实施方案进行了修改完善,现重新上报,并将有关情况报告如下:

一、项目布局。我市纳入2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治工作有中线邯郸县、复兴区、邯山区、丛台区和东线的大名县、馆陶县6个县,39个乡镇,718个村庄,受益人口91万人。邯郸县、大名县、馆陶县按不低于村庄总数的60%安排项目村庄,复兴区、邯山区、丛台区整县(区)推进。其中,2006年,我市行政区划调整(见附件),紧临南水北调沿线的原属邯郸县北张庄镇划归邯山区;2014年,我市行政区划再次调整,紧临南水北调沿线的原属邯郸县黄粱梦镇和三陵乡划归丛台区,紧临南水北调沿线的原属邯郸县康庄乡划归复兴区,将丛台区、邯山区和复兴区的以上乡镇分别纳入本辖区支持区域。

二、项目预算。项目总投资9500万元,资金来源全部为中央专项资金。其中,邯郸县投资1028万元,复兴区投资1242万元,邯山区投资609万元,丛台区投资1284万元,大名县投资3478万元,馆陶县投资1859万元。

三、项目内容。我市2016年度718个南水北调沿线重点区域农村环境整治村庄中,单独进行垃圾治理的有694个村庄,同时实施垃圾治理和污水治理的有24个村庄。

四、项目进度。我市2016年度南水北调沿线重点区域农村环境整治工作实施共分3个阶段:项目实施方案上报阶段,3月中旬前完成;施工建设阶段,3月下旬-11月中旬完成;项目验收阶段,12月底完成。

五、其他。按有关要求,相关县(区均成立了农村环境整治工作机构,明确了部门职责和工作机制;谋划实施第三方运营等治污长效管理模式;政府或财政部门均对项目建成后的运行维护资金保障进行了承诺。

特此报告。

 

附件:行政区划调整情况

 

 

 

 

             邯郸市环境保护局    邯郸市财政局

 

2016623

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市环境保护局办公室             2016年623日印发

 

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046