联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市环境保护局2012年度政府信息公开工作年度报告

作者:xinxi | 点击:7144 | 发布日期:2013-01-15 |索引号:000014348-2013-00013
 

邯郸市环境保护局

2012年度政府信息公开工作年度

 

 

2012年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》,加强领导,明确职责,规范管理,健全制度,扎实推进政府信息公开工作,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

本年度报告所列数据的统计期限自201211日起20121231止。

一、概述

2012年,市环境保护局根据市政府信息公开工作要求,按照职责清晰、内容明确、重点突出、形式多样、程序规范、监督有效的总体要求,不断完善政府信息公开工作机制,深化公开内容,丰富公开形式,加强学习培训,拓展公开层面,信息公开工作得到顺利开展。

今年,为贯彻落实《邯郸市人民政府办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(〔2012136号),积极推进我局环保信息公开重点工作向纵深发展,我局特制定了《2012年政府信息公开环保重点工作安排》,把有关重点工作任务逐一分解细化,落实到各相关处(室),信息公开重点工作稳步推进。为指导各县(市、区)环保局信息公开工作开展,我局转发了国家环保部《关于进一步加强环境保护信息公开工作的通知》(环办〔2012134号),传达了国家环保部和省环保厅加强环境保护信息公开工作的精神,全市环保系统信息公开工作有条不紊的开展。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我局主动公开政府信息3000余条。其中,通过市政府门户网站公开政府信息270余条,“邯郸环保”网站公开政府信息2500条,行政审批公示225条,环保验收公示90条,排污许可证公示信息203条;通过报纸发布信息400余篇(条),电视台发布信息260余次,其他渠道发布信息100余条。

 三、依申请公开政府信息情况

  2012年,今年共受理依申请公开案件1件,已依法受理完毕,处理案件做到接案及时、答复有效,申请人比较满意。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2012年,我局未发生行政复议和行政诉讼案件。

  五、收费及减免情况

  2012年,我局对政府信息公开申请资料全部免费予以提供。

六、存在问题及改进措施

虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作也取得了一定的成绩,但与市政府的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还需进一步完善,创造性开展政府信息公开工作的方法还不够多,信息公开形式仍须不断拓展等。

下一步,我们将进一步完善工作机制和制度,不断开拓新的工作方法,加大信息公开工作宣传力度,加大信息发布量,扩大人民群众的知情权、参与权。细化公开目录,明确公开程序和要求,提高环境保护信息公开工作的效率效能。继续加大环境保护信息公开重点工作的力度,切实搞好我市环境保护信息公开工作。

 

 

 

                            一二年十二月三十一日

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046