联系我们|设为首页| 加入收藏

我市积极谋划今明两年重点污染企业排污总量削减工作

点击:445 | 发布日期:2004-01-15
    近日,我市召开“全市重点企业排污总量削减工作会议”,对今明两年重点企业污染物总量削减工作进行安排部署。
    会议对各重点污染企业排污总量削减任务目标进行了分解,并对削减量确定原则进行了说明。会议要求:各重点企业务必加大污染治理力度,在污染物全面达标排放的基础上,确保到2005年主要污染物排放总量在2002年的基础上削减25%以上。根据工程量的大小和生产规律,合理安排工期,力争2004年底前完成治理任务。个别不能完工的项目,保证到2004年底前完成治理项目总投资和工程形象进度的80%以上,2005年上半年投入试运行。
    为保证此项工作的顺利完成,成立市重点污染企业排污总量削减工作领导小组,宋春婴副市长为指挥长,成员由市委宣传部、市委政府督查室、市发展改革委员会、市国资委、市环保局组成。会议要求,此项工作2005年12月底前全部完成,对完不成任务的企业和责任人,进行通报批评,并在两年内不予考虑使用环保基金。
    会议强调,各企业不能仅仅满足于达标排放,要加大治理改造力度,进一步削减污染总量,确保“十五”期间环境目标完成及国家环保模范城如期实现。对各重点污染企业要求三点:一要提高认识;二要制定措施;三要上治理设施。认识是基础,措施是手段,设施才是排放达标和总量削减的物质保证,只有设施上去了,管理措施才有针对性,才能确保该项工作的完成
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046