联系我们|设为首页| 加入收藏

我市建成区空气质量国家二级标准天数已达210天提前实现年度大气环境质量目标

点击:497 | 发布日期:2003-12-08
   据市环境监测部门城市空气质量日报显示,截止12月7日,该市城市大气环境质量明显改善,城市建成区达到或好于国家二级标准天数已达210天,比去年同期增加42天,提前实现年度大气环境质量奋斗目标。
   为给全市人民营造更为舒适、良好的工作和生活环境,今年以来,市环保局以“让人民呼吸上清洁的空气,喝上干净的水,吃上放心的食物”为目标,把着力解决群众关心的热、难点问题作为环保工作的切入点和立足点,不断深化污染防治,连续实施了  环境污染治理工程、清理整顿不法排污行为专项行动和城市环境综合整治,极大改善了城区大气环境质量。
    截止11月底,作为市污染治理重点工程的邯钢、马电、天铁等11家重点污染源治理进展顺利,已完成工程总量的90%以上,所有工程完成后,实现投资3亿元以上,年削减烟(粉)尘排放3.16万吨、二氧化硫560吨。在清理整顿不法排污企业专项行动中,该市根据实际情况进行细化,安排了7个工业密集区,查出各类环境违法现象1073个,有效遏制了环境污染反弹,保障了群众健康。作为今年工作重点的化工区综合整治取得明显成效,31家企业中,23家企业治理达标,8家企业自然停产,共投资1200多万元,建成废气治理设施8台(套),较大程度地缓解了城市西部的环境压力。在城市环境综合整治中,积极开展了“三无街道”创建,完成滏西大街、光明大街等10条“三无街道”的创建工作,拆除饮食燃煤大灶225家,治理油烟223家,居民楼下饭店搬迁、改业、停业85家;完成50台不达标立式锅炉取缔,较好解决了城市烟囱冒黑烟问题。同时,该局在强化城市扬尘污染防治及机动车尾气治理方面也采取了过硬措施,努力减轻了扬尘及机动车尾气对大气环境造成的污染。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046