联系我们|设为首页| 加入收藏

副市长冯连生对环境保护工作提出四点要求

点击:495 | 发布日期:2003-11-26
    11月24日,邯郸市副市长冯连生莅临市环保局参加局民主生活会。
    冯连生副市长对市环保局近几年的工作给予了高度评价。在坚持民主集中制方面,冯连生副市长提出,一把手要树立“三种意识”,副职要发挥好“三个作用”。“三种意识”既一把手的决策意识、协调意识、解难意识;“三种作用”既副职在决策的时候当高参,实施过程中当主将,工作遇难的时候当援兵。
    对下一步工作,冯连生副市长强调要把握四点:1、盯住目标,确定位置。工作中要确定好三个层次目标,第一是市委、市政府提出的创建国家环保模范城目标;第二是国家、省、市下达的各项专业指标,如国家下达的113个重点城市的大气治理、海河流域治理,省里下达的大气污染二级天数指标等;第三是自定目标,如“三无街道”创建、主城区取缔燃煤锅炉等。要严格按照这些目标做深做透,并妥善处理好虚与实、远与近、部门与全局、治理与建设、环境与发展、审批与服务等六种关系。要有位置意识,建立年度目标体系,既要对比在全市各职能部门中的位置,也要对比在全省、全国同行业中的位置,寻找差距,争先创优。2、细化量化工作目标。要围绕让群众喝上清洁的水,呼吸上新鲜的空气,吃上放心的食物这些大目标,实化、量化、细化措施,要量化到具体举措、具体时间、具体项目、具体标准。3、拓展思路,强化大环境理念。(1)治理污染,改善环境。治理要严格,有标准,有时间,环保局要当“批发、零售公司”,不能当中转站,要把环保任务分解到给各个职能部门,凡是参与的人都得提着“礼物”回去,并认真“消化”。(2)生态建设,营造环境。建设要有品位、有项目、有内容。要主动建设环境,优化环境,如环城水系建设、环城路40公里林带建设、植物园建设、混凝土搅拌站建设等,都是环境建设项目,都要把这些项目装到大环境这个筐子里来,装到大环保意识里边去,营造环境要大手笔,要提升品位,体现邯郸特色。(3)全民动手,培育环境。要有氛围、有声势、有效果,采取多种形式,宣传社会,教育全民,组织领导,动员社会各界,形成全民参与环保的浓厚氛围。(4)创新思路,利用环境。要有思路,有创新、有提高,着重在利用环境上下功夫,利用环境可以变废为宝,利用环境能够变投入为产出,如生活垃圾处理利用和变废为宝,生活垃圾制成砖、变成有机肥,发电等等。4、营造环境平台,推进经济建设。在环保工作中,要处理好建设发展与环保的关系,力争创建环境平台,推进经济和社会各项事业的快速发展。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046