联系我们|设为首页| 加入收藏

市环保局率先完成电子文件归档工作市档案局在全市总结推广

点击:474 | 发布日期:2003-11-25
    电子文件归档管理工作是全面推进我市档案信息化管理的基础,可以带动档案管理现代化建设,并进一步推动档案管理工作整体水平的提高。电子文件归档的好处在于方便档案管理,使档案管理更加科学化、规范化,并能及时、准确、全面、有效地为使用者提供服务。
    电子文件归档工作在我市并无先例,市环保局把电子文件的归档工作作为档案建设的一项重要内容来抓,局领导高度重视,全面部署,明确责任、目标和期限,克服时间紧、任务重、资金紧等困难,积极研究探索电子归档程序,请教计算机专业技术人员指导工作,经过不懈努力,率先完成了年度电子文件归档工作,填补了全市电子文件归档的空白。
    为进一步推动电子文件归档管理工作的开展,近日,市档案局在市环保局组织召开了“全市电子文件归档管理工作现场观摩会”,全市19个档案管理协作组的牵头单位参加了此次会议,会议期间市环保局介绍了电子文件归档工作的经经验,有关单位对环保局的电子档案进行了观摩,市档案局对环保局的电子文件归档工作给予了充分肯定,并要求各单位充分认识档案信息化管理的重要性,克服一切困难,按期完成电子文件归档工作,全面推动我市的档案信息化建设。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046