联系我们|设为首页| 加入收藏

我市隆重召开全市环境保护重点工作会议要求环保工作适应新形势 探索新思路 实现新突破

点击:542 | 发布日期:2003-09-11
    9月9日,市召开“全市环境保护重点工作会议”。各县(市、区)长、主管副县(市、区)长、计委、经贸委、监察局、建设局(城建局)的主要领导,市环保工作领导小组成员,市直有关部门、行业主管部门主要负责同志,重点企业厂长(经理),新闻单位记者等300人参加了会议。会议由冯连生副市长主持,聂辰席市长作重要讲话。
会议总结了去年以来的环保工作,就贯彻落实全国及全省重点流域区域污染治理工作会议精神作出了安排部署。会议要求,抓住今年后四个月时间,进一步明确工作目标,落实工作责任,加大工作力度,确保创建国家环保模范城年度目标的顺利完成,增强我市经济和社会可持续发展能力。
    聂辰席市长在讲话中强调五点:一是认清形势,提高认识,增强环保工作的责任感和使命感。要充分认识加强环境保护,是人民群众的根本利益所在,是实践“三个代表”的具体体现;要充分认识加强环境保护,是顺应城市化发展规律、建设现代文明城市的需要;要深刻认识加强环境保护,是提高城市竞争力的迫切需要;要充分认识加强环境保护,是成熟的现代领导者的基本职责。二是压死责任,协调联动,扎实推进“创模”工作开展。对“创模”工作,要采取“倒刨排除”的做法,严格责任,加强督导,确保年度目标完成。三是突出重点,狠抓落实,加快重点流域区域污染治理步伐。坚持预防为主、防治结合、标本兼治、综合治理的方针,以控制污染物排放总量为主线,与经济结构调整相结合,深化工业污染防治,狠抓环境敏感区治理,开展城市环境综合整治,扎实推进重点流域区域污染防治。四是真查实究,严格执法,下大力抓好环保专项行动。要按照国家和省的统一安排,加大对环境问题突出的七类重污染工业密集区清理整顿力度,严肃查处一批环境违法大案要案,典型案件要公开曝光,在全社会形成严厉打击非法排污行为的强大声势,努力营造良好的环保执法氛围。五是转变观念,开拓思路,努力实现环境与经济社会的协调发展。要完善决策机制,实现环境与发展综合决策;要强化服务意识,支持经济发展;要加快科技创新,促进环保产业发展。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046