联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市环保局召开“树正气 讲团结 求发展”教育动员大会

点击:1068 | 发布日期:2003-04-21
    4月17日下午,市环保局召开“树正气、讲团结、求发展”教育动员大会。局机关全体、事业单位室主任以上干部及局领导班子成员140余人参加了会议。会议传达贯彻了市委书记张力同志在市级干部、县(市)区、市直单位负责人会议上的讲话精神,宣读了市环保局“树正气  讲团结  求发展”教育活动实施方案,局党组书记、局长刘景平作了动员报告。
    为开展好这次教育活动,会议之前,局党组召开会议专题进行了研究部署,成立了以刘景平局长为组长的“树正气、讲团结、求发展”教育活动领导小组,制定了详细的“学习贯彻党的十六大精神,树正气、讲团结、求发展”教育活动的实施方案。要求全局党员干部严格按照实施方案的要求,着力解决好自身思想作风和工作作风方面存在的与形势和任务不相适应的突出问题,牢记“两个务必”,进一步唱响“树正气  讲团结  求发展”主旋律,切实把思想和行动统一到实践“三个代表”重要思想上来,统一到切实改善邯郸市的环境质量上来。
    刘景平局长在动员报告中指出,开展好这次集中教育活动要做到四点:一要充分认识这次集中教育活动的重大意义。促进经济发展是时代的需要,也是国际国内形势发展的迫切要求,中国的所有问题最终要靠发展解决。发展是“三个代表”的最高体现,发展是最大的政治。全局党员干部要进一步凝聚思想,开创聚精会神搞建设,一心一意谋发展的良好局面。二要以思想教育活动为契机,切实解决干部队伍中思想作风、工作作风上存在的问题。近年来,市局通过多种形式的思想教育和作风整顿,干部队伍的思想状况和工作水平有了明显提高,机关管理和工作秩序日趋规范,全局正气上升、凝聚力增强,得到了上级领导和社会公众的普遍肯定。但是,也还存在着一些不可忽视的问题,一些干部的思想观念、精神状态、工作作风还不能适应日新月异的发展形势,还需要进行认真查摆,开展批评与自我批评,真正收到思想教育活动的成果。三要严格按照方案规定的时间、要求和步骤搞好教育活动,防止搞形式、走过场。通过教育活动,针对查摆出来的问题和不足,搞好整改,使每个同志都能够解决好“怎么改、怎么办、怎么干”的问题。四要高度重视、加强领导,确保教育活动收到扎实成效。局领导班子成员除参加学习中心组安排的集体活动外,全部深入到各学习组全程参与各学习小组组织的学教活动,把学教活动抓深抓细、抓出成效。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046