联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市环保局对重点污染企业开展29项治理工程

点击:1056 | 发布日期:2003-03-26
    近日,邯郸市环保局召开 “市重点企业污染治理工程动员会”,对邯钢、马头电厂、邯郸热电厂、天津铁厂等11家重点污染企业29项工程进行了安排部署。
    为进一步削减污染物排放总量,改善全市环境质量,保证重点企业污染治理工程顺利开展,市环保局制定了《2003年邯郸市重点企业环境污染治理工程实施方案》,并成立了由市环保局刘景平局长担任组长的重点企业环境污染治理工程领导小组。该方案根据各企业的实际情况对重点企业污染治理工作提出了总要求,下达了具体任务。今年污染治理工程总投资实现2.23亿元,年削减烟(粉)尘排放3.16万吨、二氧化硫560吨、氨氮80余吨,完成邯钢、马头发电厂、天津铁厂等11家重点企业29项工程治理任务。为确保各企业治理工作顺利开展《方案》明确了各企业、各责任部门的工作任务,制定奖惩措施,对完成任务好的企业和责任人,予以表彰、奖励,并优先使用环保补助资金,对完成不成任务的企业和责任人,进行通报批评,并在两年内不予考虑使用环保基金。要求各企业一把手具体负责,精心谋划,狠抓落实加强与环保部门的联系,建立联系人制度,保证信息畅通,及时解决发现的问题。
    会上,市环保局领导强调深入开展污染治理工作,企业要把污染治理同清洁生产工作有机结合起来,结合各自的实际情况,把环境治理同改进工艺紧密结合起来,通过科学新技术、新工艺,实现工艺清洁化、资源高效化。推广使用清洁的能源和原料,最大限度地提高资源利用效率,从源头上削减污染,切实减少生产过程中污染物的产生和排放,进一步加强废物综合利用,实现由末端治理向生产全过程污染预防和控制的转移,达到节能、降耗、减污、增效的目的。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046