联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市环保局唱响“树正气、讲团结、促发展”主旋律深化项目管理模式改革

点击:1776 | 发布日期:2003-02-28
    为唱响“树正气、讲团结、促发展”主旋律,邯郸市环保局深化项目管理模式改革,要求全市环保系统在项目管理上实现三个“进一步”,为促进经济跨跃式发展增后劲,添活力。
    一是要进一步转变观念。要从过去的单纯限制审批、关停治理,转变到支持企业发展,为企业治理创造条件上来,尤其是对项目投入、引进资金要树立“绿灯”意识,只要不是国家明令禁止的或产业结构调整目录上明文淘汰的,就要想尽办法,使引进的项目落户到邯郸。特别是对我市传统工业的技术改造、延长产业链条、增加后续加工能力以及副产品加工利用的项目要全力以赴予以支持。既在项目引进上要实行“宽进严出”。对引进的项目,要积极调整项目管理的思路,在严把环评与审批关的同时,要特别加强环保“三同时”方面的管理,充分利用各种行政、法律和经济手段,确保每个企业按照行业标准达标排放,在实现经济跨越式发展的同时,实现“增产不增污”。
    二是要进一步转化服务意识。无论企业大小,不管企业性质,都要一视同仁,对私营企业的发展更要从环评到审批到管理同等对待。只要对邯郸的经济发展有所贡献,就要积极为企业落户到邯郸创造条件。
    三是要进一步提高服务质量。环评、审批都要严格落实审批时限制,实行“限时办结制”和“两次办结制”,努力提高办事效率,积极为经济发展服务。凡是在审批时限内不能完成的审批,均视为通过审批,由此造成的后果有审批人员负责。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046