联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市环保局搞整顿 正行风 树正气 快马扬鞭不打“年盹”

点击:2883 | 发布日期:2003-02-19
 
     春节假期刚过,邯郸市环保局就召开党组会,研究分析环保工作面临的新形势,分析环保队伍的现状和适应能力,决定在全局进行一次思想作风纪律整顿。接着,召开全局干部职工大会,党组书记刘景平做了深入的动员讲话,对思想作风纪律整顿进行了安排部署。会上,刘景平同志认真分析当前环保工作面临的新任务,指出干部职工思想观念、工作作风等方面存在的问题,要求全局干部职工要牢固树立发展意识,把环保工作中心放在促发展主旋律中,摆到经济发展大环境中去。 
 对国有、民营、外资企业要一视同仁,从环评、审批到验收平等对待,特别是对延长产业链条、增加后续加工和副产品加工利用的项目,更要全力以赴的予以支持;对引进外资、内资来我市兴建的项目,实行宽进严出,环评与审批重点是要提出污染物排放的要求,并加强“三同时”方面的管理,确保每个企业达标排放;积极建立重点企业先进工艺信息库,确保企业高标准建设,高水平管理;落实审批时限制度,改善服务态度,提高办事效率;把环境管理纳入科学化、法制化轨道,进一步提高管理水平,对重点企业实行分包责任制,企业出现问题,分包责任人要负连带责任;加强环境管理科学研究,提高管理的科学性和工作的主动性。 
动员大会着重强调了要营造浓厚的学习氛围,加强行风建设,创建文明机关。 党员干部要率先垂范,带头遵守党的纪律,廉洁奉公,遵纪守法,作群众的表率;带头完成组织交给的各项任务,做学习、工作、团结、艰苦奋斗的模范;带头正行风、树正气、以对党和人民的事业高度负责的态度,创造性地做好本职工作。要对干部职工分层次进行培训,全面提高业务技能和政治思想素质。通过各种灵活多样的方式,营造学习的氛围,使创建学习型机关和文明机关的活动扎实有效的开展起来。 
 
  
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046