联系我们|设为首页| 加入收藏

邱县环保局抓好三个活动 开创羊年新局面

点击:1990 | 发布日期:2003-02-19

  节后上班第一天,邱县环保局早动手、早谋划,安排在24日以前抓好三项活动,力争羊年开新局。 
  一、开展学习讨论活动。为适应新时期环保工作,整体提高环保队伍素质,新年再创新佳绩,邱县环保局克服休年思想,利用一周时间,学法规、学环保业务知识和政治理论,提高依法行政水平。在学习的基础上,讨论2003年新的工作目标订的是否科学、完善,工作方法在具体工作中有无偏差,在讨论的同时汇总大家的建议,提出修整方案和完善措施,针对2003年各项任务目标打好基础。 
  二、开展环保宣传活动。为进一步提高邱县人民的环保意识,多征得厂矿企业、个体工商户和全县人民的支持,充分利用年后人们一段闲暇时间,利用各种方式搞宣传。一是自身带动。环保局全体干部职工利用走亲访友、下企业的时机,要话环保、讲环保,以自身环保意识影响带动他们。二是引导驱动。广泛利用年后收视率高的有利时机,利用新闻媒体宣传环保的意义和作用强调环保的重要性,着重在领导讲话、专题采访上突破,争取在“6.5”掀起高潮。三是广泛发动。保护环境从源头抓起,从儿童抓起,在中小学开设环保课,培养绿色小使者,引导他们佩带环保标志上街宣传,并印发《保护环境从我做起》、《邱县环保向何处去》、《保护环境就是保护自己》等公众喜爱、爱看的宣传资料,多管齐下,以最大的限度征得全社会支持环保,从根本上转变人民的环保观念。 
  三、开展为企业服务活动。要实现由单纯执法到为企业服务的转变,要和企业的厂长、经理交朋友,主动为他们生产经营出谋划策,切实为他们解决一些实实在在的问题,用我们一片热心给他们送去温暖,帮要帮在点子上,以征得企业对环保的支持和认可。 
  为使这三项活动开展的扎实有效,邱县环保局制定了工作方案、保证措施,明确责任,强化督查,以使这项工作取得实实在在的效果。 
 
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046